电竞赛事下注

關于做好冬春校園安全集中整治工作的通知

發布者:管理員發布時間:2019-12-31瀏覽次數:13

各部門、各二級學院:
  為了深入貫徹習近平總書記關于安全生產重要指示精神,全面做好电竞赛事下注 今冬明春校園安全工作,根據安徽省安全生產委員會《關于印發<安徽省安全生產集中整治工作實施方案>的通知》(皖安〔2019〕64號)和安徽省教育廳關于印發《安徽省教育系統安全生產集中整治工作實施方案》的通知(皖教秘思政〔2019〕59號)要求,結合电竞赛事下注 實際,現就全面做好电竞赛事下注 冬春校園安全集中整治工作通知如下:
  一、指導思想
  堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述,深刻汲取“3·21”重特大事故教訓(2019年3月21日,江蘇省鹽城市響水縣陳家港化工園區天嘉宜化工廠化學儲罐發生爆炸事故,造成了60多人死亡的重特大安全事故),緊盯今冬明春特別是元旦、寒假離校、春節、開學返校和全國全省“兩會”等重要時間節點,以危險化學品和防電信網絡詐騙為重點,堅決整治落實防范化解重大安全風險政治責任不到位、樹立新發展理念不到位、落實安全生產責任不到位,以及隱患排查不全面不深入不扎實等突出問題,建立健全學校安全生產風險隱患和突出問題自查自糾長效機制。堅決遏制重特大事故,有效防范各類安全事故,確保全省教育系統安全生產形勢穩定,為建設現代化五大發展美好安徽創造良好安全的教育環境,為構建平安校園作出貢獻。
  二、重點任務
  (一)聚焦作風建設綜合整治。針對當前安全工作中政治站位不高、紅線意識不強、安全責任缺失、隱患排查不扎實等問題,開展安全事故警示教育。深刻汲取各類事故教訓,以案說法、以案示警、以案促改,深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述精神,切實提高政治站位,樹牢紅線意識,明確安全責任,改進安全工作。寒假放假前,各部門和二級學院要組織全體教職員工,至少開展一次安全警示教育。
  (二)聚焦安全規定落地實施。要落實安全責任制,堅持“黨政同責、一崗雙責”,各部門和二級學院要把安全工作納入到年度工作計劃之中,有目的、有方法、有步驟、有總結,尤其是各二級學院,要根據自身實際健全安全領導組織,完善安全工作機制,規范安全規章制度,落實安全工作措施。
  (三)聚焦重點環節精準發力。一是全面檢查安全基礎設施建設情況,特別是人防、物防、技防建設,檢查視頻監控系統、校園門禁系統能否正常達標運行,學校門口隔離和防沖撞設施是否齊全,校園各類值班是否正常有序,常態化安全巡邏是否正常,各種安全防護是否到位等。二是重點加強對各類實驗室危險源,尤其是危化品在采購、運輸、存儲、使用、處置方面的全流程、全周期管理,落實防火、防爆、防泄漏、防中毒、防盜等安全措施,認真檢查實驗室水、電等安全。三是組織開展特種設備安全檢查,加強供氣壓力管道、壓力容器、電梯、氣瓶等高風險特種設備安全監管。四是全面排查校內交通安全,加強校車安全管理,做好校車維護維保,嚴厲打擊校車超速、超員、疲勞駕駛等,與相關部門配合,杜絕非法運營車輛運送學生等違法違規行為。五是深入組織消防安全排查治理。結合今冬明春火災防控工作,組織開展對教室、宿舍、食堂、實驗室、圖書館等重點部位的消防檢查巡查,加強戶外消防栓防凍保護,清理和疏通消防通道,維護好消防設備和設施,加強對宿舍私拉亂接電線、違規使用大功率電器和電動車未在指定地點集中停放充電等問題的檢查,強化宣傳教育。六是加強食品安全檢查,對食品原材料采購、存儲、加工、制作、清洗消毒、留樣管理等關鍵環節的排查,檢查食堂實施“互聯網+明廚亮灶”、保證學生飲食安全。七是加強校舍安全檢查,全面落實校舍安全責任,建立校舍安全年檢、加強對校內所有建筑隱患排查,根據排查情況,進行預警、信息發布。八是進一步加強安全教育,各班級要召開不同內容的主題班會,重點加強防詐騙、防交通事故、防傳銷、防校園貸和套路貸、防溺水、防盜竊、防火災、防恐怖襲擊、防宗教滲透等教育,嚴格日常管理,強化校園及周邊綜合治理,杜絕校園欺凌和暴力事件。
    (四)聚焦重點時段嚴管嚴控。加強對雨雪、冰凍、霧霾、大風、低溫等極端天氣的預警,引導學校和師生妥善應對,嚴防事故發生。加強重點時段重大活動安全防控,圍繞元旦、春節、元宵節以及全國及全省“兩會”等重要時間節點,加強安全防范工作,重點加強學生宿舍、食堂、圖書館、實驗室、計算機房、浴室、商務中心、孵化基地、變配電室、體育場館、大學生活動中心等人員密集場所和重點部位的安全管控。
  三、總體安排
  (一)動員部署。從即日起至2020年1月5日,各部門和二級學院組織人員認真學習本通知,并根據本部門實際,研究制定本部門和本學院安全集中整治工作措施。
  (二)全面整治。從2020年1月6日至2020年2月29日,各部門和各二級學院,對照本通知要求,認真組織開展檢查、督查、整治活動。
  (三)活動總結。從2020年3月1日至2020年3月5日,各部門和二級學院對本次集中整治活動進行總結,收集活動資料、整理相關數據、上報活動開展情況,提出今后工作設想。
  四、工作要求
    (一)加強組織領導。各部門和二級學院要根據本部門實際,認真分析冬春安全形勢,做好研判,落實安全工作責任制,主要負責人要親自研究部署、組織推動,深刻汲取“3·21”特別重大爆炸事故教訓,強化責任擔當,力戒形式主義、官僚主義,壓實工作責任,確保集中整治取得實效。
  (二)強化措施落實。各部門和二級學院要結合實際,研究制定具體工作措施,認真組織實施。要把集中整治與“不忘初心、牢記使命”主題教育活動結合起來。學校將適時組織督查活動(省教育廳也將適時對各地各校集中整治情況進行明察暗訪)。
  (三)營造濃厚氛圍。要充分利用板報、網站、電子屏幕和新媒體等媒介,做好集中整治信息發布工作,廣泛宣傳、普及安全生產常識,營造濃厚輿論氛圍。要積極發動師生員工參與集中整治,切實提升師生安全意識。
  (四)所有紙質材料自行留存備查,2月28日和3月5日前,分別將《安全生產集中整治工作情況統計表》(見附件)、集中整治活動工作總結電子材料發至郵箱:332406578@qq.com(紙質的蓋上部門或二級學院公章交保衛處)。
  特此通知。

  附件1:安全生產集中整治工作情況統計表.doc  

  

  

             电竞赛事下注app
             2019年12月30日